プロフィール
    カワノ トシオ
    河野 俊夫
    KAWANO Toshio
    ピックアップ機能とは:
     ピックアップ指定した研究者をリスト表示できる機能です。
     ピックアップ対象として指定するためには、
      ・検索結果の「ピックアップ」チェックをオンにする
      ・研究者詳細の「ピックアップに追加」をオンにする
     のいずれかの操作を行ってください。
    所属部局
    自然科学系
    農学部門
    所属学部・学科・コース等
    農林海洋科学部
    愛媛大学大学院連合農学研究科博士課程(後期3年)
    総合人間自然科学研究科(修士課程) 農林海洋科学専攻
    職名 教授
    産業と技術革新の
    基盤をつくろう
    研究分野
    ライフサイエンス/食品科学/光センシングとAIによる品質評価技術や異物検出技術
    基本事項
    学位
    農学修士 (九州大学)
    博士(農学) (九州大学)
    受賞
    日本食品保蔵科学会論文賞(2007)
    所属学会
    農業機械学会
    AAAE(The Asian Association for Agricultural Engineering)
    日本生物環境調節学会
    日本調理科学会
    日本食品保蔵科学会
    すべて表示 5件表示
    研究活動
    論文
    シイタケの乾燥特性モデル解析
    植物環境工学,17(3) 2005-
    カンキツの動的貯蔵環境下での蒸散特性
    植物環境工学 17 (1) 19-25 2005-
    メチレンブルー溶液を利用した天然岩石の汚濁物質吸着能の推定
    農業施設 35 (4) 221-228 2005-
    黒米からのアントシアニン色素抽出特性
    植物環境工学 17 (2) 84-89 2005-
    シイタケの乾燥特性モデル解析
    植物環境工学 17 (3) 144-149 2005-
    すべて表示 5件表示
    学会発表
    大豆ミートの乾燥特性解析とその湯戻し品質向上への応用
    河野俊夫
    2023.5.29 - 2023.5.30
    食用昆虫の乾燥特性およびその粉末の水溶解性に関する研究
    河野俊夫
    2023.5.15 - 2023.5.16
    共同研究・競争的資金等の研究課題
    学内裁量経費
    SX――地球社会のサステナビリティに挑む