加熱イワシ筋肉のペプシン加水分解物中に存在するアンジオテンシンI変換酵素阻害ペプチド
日本農芸化学会誌 66 (1) 1992-
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ビタミンK<sub>3</sub>をメディエーターとして用いた酸素消費型酵素センサーによるエタノールの
分析化学 38 (11) 1989-
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アルコール脱水素酵素とBacillus licheniformis由来のNADH酸化酵素を用いた溶存酸素消費に基づくエタノールのフローインジェクション分析
分析科学 9 (6) 779 1993-
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グルタルアルデヒド活性化担体上への牛血清アルブミン結合過程の動力学的解析
分析科学 9 (5) 617-623 1993-
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微生物電極に基づいた牛乳中の短鎖脂肪酸のフローインジェクション分析
農芸化学及び食品化学雑誌 40 (11) 2324-2327 1992-
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食品分析-特に食品の品質にかかわる成分
ぶんせき 690-696 1991-
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フローインジェクション分析法による牛乳の分析
1994-
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電導度検出型糖含量測定用フローインジェクション分析装置の開発
日食工誌 32 (8) 576-581 1985-
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フローインジェクション分析法による食品中の糖嘱量の電気化学的測定
日食工誌 32 (12) 916-919 1985-
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並列酵素固定化カラム法を用いた酸素研費型センサーによるワイン中のL-リンゴ酸とエタノールの同時定量
分析化学 39 (11) 723-727 1990-
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グルタルアルデヒドを用いたアミノ基定量による魚肉酵素加水分解反応の簡易モニタリング法
農化 65 (8) 1229-1231 1991-
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イワシ蛋白質加水分解物からのアンジオテンシンI変換酵素阻害ペプチドの調製とその分離
農化 65 (8) 1223-1228 1991-
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バイオセンサー-フローインジェクション分析法による食品分析
日本食品科学工学会誌 42 849-858 1995-
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ビタミンK<sub>3</sub>とテトラゾリウム塩を組み合わせた生乳微生物数の簡易発色試験法の開発
日食工誌 627-633 1995-
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各種褐草藻から抽出されたアルギン酸の化学的性質とナトリウム結合能
日本食品科学工学会誌 43 (5) 569ー574 1996-
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二官能性試薬グルタルアルデヒドの織りなす多様な科学の世界
化学と生物 35 (7) 496-504 1997-
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食品中のメイラード反応生成物の分析法
171 84-91 1997-
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テトラゾリウム塩XTTを用いた新規SOD様活性測定法の嗜好飲料への応用(共著)
農化 72 (10) 1181-1186 1998-
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バイオセンサ/FIA法による食品分析(単著)
食品工業 42 (2) 45-53 1999-
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固定化生体触媒を利用した食品分析システムの開発(単著)
分析化学 48 (2) 183-191 1999-
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マイワシ筋肉ペプシン消化物からの活性酸素消去能を有するオクタペプチドの分離同定およびその活性(共著)
日水誌 65 (6) 1096-1099 2000-
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フローインジェクション分析-有機成分-(共著)
ぶんせき 211-216 2000-
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酵素スーパーオキシドジスムターゼ(SOD)の新規活性測定法(単著)
農化 (75) 562-565 2001-
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牛乳の品質評価におけるXTT法フェリシアナイド還元法との比較
食化工 48 (11) 840-843 2001-
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スーパーオキシドアニオン消去活性新規測定法の食品への応用
食化工 49 (1) 25-31 2002-
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高知県産茶および青果物に有するスーパーオキシドアニオン消去能の測定
食化工 49 (10) 679-682 2002-
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海洋深層水媒体下における寒天ゲルのレオロジー特性
Bull. Soc. Sea Water Sci. Jpn 56, 32-40 2002-
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Volatile Components of Vietnamese Lime Peel Oil
Proceeding of Scientific Conference Honoi Univ. Technol ,36-40 2001-
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Isotope Ratio by HRGC-MS of Citrus Junos Tanaka(Yuzu) Essential Oils: m/z 137/136 Terpene Hydrocarbons
Biosci. Biotechnol/Biochem 65 (12) 2622-2629 2001-
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Effect of Carnosine and Related Compounds on the Inactiovation of Human Cu, Zn-Superoxide Dismutase by Modiffication of Fructose and Glycolaldehyde
Biosci. Biotechnol/Biochem 66 (1) 36-43 2002-
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Characteristic Odor Components of Citrus Sphaerocarpa Tanaka(Kabosu) Cold-pressed Peel Oil
J. Agric. Food Chem. 50 (10) 2908-2913 2002-
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Volatile Constituents of Vietnamese Pummelo, Orange, Tangerine and Lime Peel Oils
Favour Fragr. J. 17, 169-174 2001-
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Spectrophotometric Assay of Superoxide Anion Formed in Maillard Reaction Based on Highly Water-soluble Tetrazolium Salt
Anal. Sci. 18, 1151-1154 2002-
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高知県産茶および青果物の有するスーパーオキシドアニオン消去能の測定
森山洋憲、片山康幸、中林錦一、受田浩之、沢村正義
日本食品化学工学会誌 49 (10) 679-682 2002-
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室戸海洋深層水媒体下における加熱香気生成反応に関する研究
沢村正義、今江直博、Anas Khairul Fazian、受田浩之、深見公雄
日本海水学会 57 (2) 113-121 2003-
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イワシ筋肉アルカリプロテアーゼ加水分解物のスーパーオキシドアニオン消去活性
森山洋憲、片山泰幸、受田浩之、沢村正義、筬島克裕、松井利郎、松本清
日本食品科学工学会誌 50 (9) 392-398 2003-
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食品機能を評価するためのFIA
受田浩之
Journal of Flow Injection Analysis 20 (1) 21-25 2003-
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バイオセンサの応用とトピックス
受田浩之
化学装置 10月号 24-30 2003-
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スーパーオキシドアニオン消去活性新規則定法の開発と食品への応用
受田浩之、森山洋憲
Foods & Food Ingredients Journal of Japan 208 4-12 2003-
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Flow infection analysis of DPPH radical based on electron spin resonance.
Hiroyuki Ukeda, Yukiko Adachi, Masayoshi Sawamura
Talanta 58 1279-1283 2002-
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Reduction mechanism of tetrazolium salt XTT by a glucosamine derivative.
Tomoko Shimamura, Atsuko Takamori, Hiroyuki Ukeda, Masayoshi Sawamura
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 67 (2) 295-299 2003-
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Isotope ratio analysis by HRGC-MS of monoterpene hydrocarbons from ditrus essential oils
Atsushi Satake, Akitoshi Une, Takao Ueno, Hiroyuki Ukeda, Masayoshi Sawamura
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 67 (3) 599-604 2003-
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Spectrophotometric assay of yeast vitality using 2,3,5,6-tetramethyl-1,4-benzoquinone and tetrazolium salt
Tadayuki Tsukatani, Takahiro Ohba, Hiroyuki Ukeda, Kiyoshi Matumoto
Analytical Sciences 19 (5) 659-664 2003-
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Changes of the volatile profile and artifact formation in Daidai(<i>Citrus aurantium</i>) colod-pressed peel oil on storage.
Simon Muhoho Njoroge, Hiroyuki Ukeda, Masayoshi Sawamura
Journal of Agricultural and Food Chemistry 51 (14) 4029-4035 2003-
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Characteristic odour components of <i>Citrus inflate</i> Hort.Ex Tanaka (Mochiyu)cold-pressed peel oil
N.T.Mihn Tu, Y.Ohnishi, U.S.Son, E.Ogawa, H.Ukeda, M.Sawamura
Flavour Fragrance Journal 18 454-459 2003-
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7.Electrochemical measurement of yeast cell density and vitality using 2,3,5- trimethyl-1,4-benzoquinone and effect of ethanol on the metabolism of quinine by yeast cells.
Tadayuki Tsukatani, Seiji Ide, Takahiro Ohda, Hiroyuki Ukeda, Kiyoshi Matsumoto
Food Science and Technology Research 9 (3) 271-275 2003-
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Effects of several variable factors on the isotope ratio by HRGC-MS
Masayoshi Sawamura, Atsushi Satake, Takao Ueno, Akitoshi Une, Hiroyuki Ukeda
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 68 (1) 215-217 2004-
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Flow-injection assay of catalase activity
Hiroyuki Ukeda, Yukiko Adachi, Masayoshi Sawamura
Analytical Sciences 20 (3) 471-474 2004-
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MS fragment isotope ratio analysis for evaluation of citrus essential oils by HRGC-MS
Atsushi Satakee, Kiyoshi Furukawa, Takao Ueno, Hiroyuki Ukeda, Masayoshi Sawamura
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 68 (2) 312-316 2004-
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Relationship between the XTT reducibility and aminoreductone formed during the Maillard reaction of lactose: the detection of aminoreductone by HPLC
Tomoko Shimamura, Hiroyuki Ukeda, Masayoshi Sawamura
Food Science and Technology Research 10 (1) 6-9 2004-
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The application of O-aminopropyl amylase for the stabilization of horseradish peroxidase via addition and cross-linking
Antje Gonera, Petra Mischnick, Hiroyuki Ukeda
Enzyme and Microbial Technology 34 248-254 2004-
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Metabolism of benzoquinone by yeast cells and oxidative characteristics of corresponding hydroquinone: application to highly sensitive measurement of yeast cell density by using benzoquinone and a chemiluminescence probe
Tadayuki Tsukatani, Seiji Ide, Hiroyuki Ukeda, Kiyoshi Matsumoto
Bioscience, Biotechnology and Biochemistry 68 (7) 1525-1532 2004-
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Effect of carbonyl compounds on red cells deformability
Hiroyoshi Iwata, Hiroyuki Ukeda, Tohru Maruyama, Takehiko Fujino, Masayoshi Sawamura
Biochemical and Biophysical Research Communications 321 700-706 2004-
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抗酸化活性評価のためのフローインジェクション分析システム
受田浩之
分析化学 53 221-231 2004-
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Flow Injection Determination of Xanthine Oxidase Inhibitory Activity and Its Application to Food Samples
Le Hoang Lam, ken Sakaguchi, Hiroyuki Ukeda, and Masayoshi Sawamura
Analytical Science 22 (1) 105-109 2006-
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Tyrosinase Inhibitory Activity of Citrus Essential Oils
Ritaro Matsuura, Hiroyuki Ukeda, and Masayoshi Sawamura
Journal of Agricultural and Food Chemistry 54 (6) 2309-2313 2006-
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Assay of Angiotensin I-comverting enzyme-inhibiting activity based on the detection of 3-hydroxybutyric acid
Le Hoang Lam, Tomoko Shimamura, Ken Sakaguchi, Katsuya Noguchi, Munetaka Ishiyama, Yume Fujimura, Hiroyuki Ukeda
Analytical Biochemistry 364 104-111 2007-
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Electron Spin Resonance Analysis of Superoxide Anion Radical Scavenging Activity with Spin Trapping Agent,Diphenyl-PMPO
Tomoko Shimamura, Yume Fujimura, and Hiroyuki Ukeda
Analytical Science 23 (10) 1233-1235 2007-
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酸化防止剤力価評価のための各種抗酸化活性測定法の共同試験
島村智子,松浦理太郎,徳田貴志,杉本直樹,山崎壮,松藤寛,松井利郎,松本清,受田浩之,
日本食品科学工学会誌 54 (11) 482-487 2007-
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土佐宇宙酒と「てんくろう学」~ビジネスモデルの構築~
上東治彦,竹村彰夫,広田豊一,松井隆,日和崎三郎,受田浩之,鈴木朝夫
日本航空宇宙学会誌 55 (646) 10-15 2007-
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Protective ability of aminoreductone on riboflavin photo-degradation
Vu Thu Trang, Yoshikazu Kurogi, Shinya Katsuno, Tomoko Shimamura, and Hiroyuki Ukeda,
International Dairy Journal 18 344-348 2008-
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Characterization of Superoxide Anion Scavenging Compounds in Roselle(Hibiscus sabdariffa L.) Extract by Electron Spin Resonance and LC/MS
BO-Chuan Hsieh, Ritaro Matsuura, Hironori Moriyama, Richie L.C.Chen, Tomoko Shimamura and Hiroyuki Ukeda
Food Science and Technology Research, 14(4) (383-388) 2008-
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Assay of Angiotensin I-converting Enzyme-inhibiting Activity Based on the Detection of 3-Hudroxybutyrate with Water-soluble Tetrazolium Salt
Le Hoang Lam, Tomoko Shimamura, Sachiyo Manabe, Munetaka Ishiyama, and Hiroyuki Ukeda
Analytical Sciences, 24(8) (1057-1060) 2008-
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カンキツ精油の有する生体作用の生化学的解析
受田浩之
Aroma Research, 9(4) (302-306) 2008-
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碁石茶製造工程におけるカテキン含量とスーパーオキシドアニオン消去活性の変化
島村智子,松浦理太郎,森山洋憲,竹田匠輝,受田浩之
日本食品科学工学会誌 55(12) (640-644) 2008-
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濃縮海洋深層水の膜蒸留法による高塩分化と微細藻Dunaliella salinaの培養への応用
島村智子,黒田さやか,竹中裕行,柳下宏,池上徹,榊啓二,受田浩之
日本食品科学工学会誌 55(12) (619-624) 2008-
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Antimicrobial activity of aminoreductone against Helicobacter pylori
Vu Thu Trang, Hiroaki Takeuchi, Hayato Kudo, Akitoshi Aoki, Shinya Katsuno, Tomoko Shimamura, Tetsuro Sugiura and Hiroyuki Ukeda
Journal of Agricultural and Food Chemistry 57 (23) 11343-11348 2009-
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Flow injection analysis of angiotensin I-converting enzyme inhibitory activity with enzymatic reactors
Le Hoang Lam, Tomoko Shimamura, Munetaka Ishiyama, Hiroyuki Ukeda
Talanta 79 1130-1134 2009-
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Chemical and aroma profiles of yuzu(Citrus junos)peel oils of different cnltivars
Nguyen Thi Lan-Phi, Tomoko Shimamura, Hiroyuki Ukeda, Masayoshi Sawamura
Food Chemistry 115 1042-1047 2009-
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抗酸化物質の2成分混合系におけるDPPHラジカル消去活性
松藤寛, 佐々怜一郎, 本間友輝, 宮島拓臣, 千野誠, 山崎壮, 島村智子, 受田浩之,松井利郎, 松本清, 山形一雄
日本食品科学工学会誌 56 (3) 129-136 2009-
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食品の抗酸化能評価法
石川洋哉,松本清,受田浩之,島村智子,松藤寛,山崎壮
Foods & Food Ingredients Journal of Japan 215 (1) 5-16 2010-
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既存添加物ドクダミ抽出物の品質評価
石附京子,多田敦子,杉本直樹,松本清,受田浩之,松藤寛,山崎壮,河村葉子
日本食品科学学会誌 17 (3) 192-197 2010-
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Elucidation of mechanism of aminoreductone formation in the Maillard reaction
Vu Thu Trang, Tomoko Shimamura, Takehiro Kashiwagi, Hiroyuki Ukeda and Shinya Katsuno
International Journal of Dairy Technology 64 (2) 188-196 2011-
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Demonstration of the presence of aminoreductone formed during the Maillard reaction in milk
Tomoko Shimamura, Yoshikazu Kurogi, Shinya Katsuno, Takehiro Kashiwagi,Hiroyuki Ukeda
Food Chemistry 129 1088-1092 2011-
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Surface enhanced Raman scattering spectroscopy of Ag nanoparticle aggregates directly photo-reduced on pathogenic dacterium (Helicobacter pylori)
Hayato Kudo, Tamitake Itoh, Takehiro Kashiwagi, Mitsuru Ishikawa, Hiroaki Takeuchi, Hiroyuki Ukeda
Journal of Photochemistry and Photobiology A: Chemistry 221 181-186 2011-
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碁石茶がアディポサイトカインの変動に及ぼす影響
横田純子,常風興平,吉岡三郎,森山洋憲,邑田修三,大石雅夫,受田浩之,宮村充彦
日本食品科学工学会誌 58 (8) 398-402 2011-
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In Vitro Antimicrobial Activity of Aminoreductone against the Pathogenic Bacteria Methicillin-Resistant Staphylococcus aureus (MRSA)
u Thu Trang, Hiroaki Takeuchi, Hayato Kudo, Shinya Katsuno, Tomoko Shimamura, Takehiro Kashiwagi, Vu Hong Son, Tetsuro Sugiura, and Hiroyuki Ukeda
Journal of Agricultural and Food Chemistry 59 8953-8960 2011-
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In Vitro Anti-Helicobacter pylori Activity of Chinese Chive (Allium tuberosum)
Hayato Kudo, Hiroaki Takeuchi, Tomoko Shimamura, Youshu Kadota, Tetsuro Sugiura and Hiroyuki Ukeda
Food Science and Technology Research 17 (6) 505-513 2011-
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Antimicrobial Activity of Natural Products and Food Components
Hiroaki Takeuchi, Tomoko Shimamura, Hayato Kudo, Hiroyuki Ukeda, and Tetsuro Sugiura
Curr. Res. in Agriculture & Food Chem 1 1-12 2012-
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Superoxide dismutase activity of Helicobacter pylori perse from 158 clinical isolates and the characteristics
Keiko Morishita, Hiroaki Takeuchi, Norihito Morimoto, Tomoko Shimamura, Yoshu Kadota, Masayuki Tsuda, Taketoshi Taniguchi, Hiroyuki Ukeda, Tetsuya Yamamoto and Tetsuro Sugiura
Microbiology and Immunology 56 262-272 2012-
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The influence of Goishi tea on adipocytokines in obese mice
Junko Yokota, Kohei Jobu, Saburo Yoshioka, Takehiro Kashiwagi, Tomoko Shimamura, Hironori Moriyama, Shuzo Murata, Masao Ohishi, Hiroyuki Ukeda, Mitsuhiko Miyamura
Food Chemistry 138 2210-2218 2013-
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酸化防止剤力価評価を目的としたDPPHおよびABTSラジカル消去能評価法の特性比較
山内良子、深水さやか、小浜友紀子、島村智子、柏木丈拡、受田浩之、穐山浩
、松井利郎、石川洋哉
日本食品保蔵科学会誌
40 ( 2 ) 55-63 2014-
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高知県経済を支える食品産業の未来
受田浩之
四銀経営情報 137 (3) 7-26 2014-
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土佐の魚食を支えるカツオについて考える
受田浩之
高知大学留学生教育 No. 8 43-59 2014-
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地(知)の拠点を目指して―高知大学インサイド・コミュニティ・システム(KICS)―
受田浩之
高知大学リサーチマガジン no. 9 2-3 2014-
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酸化防止剤力価評価を目的としたDPPHラジカル消去能測定におよぼす反応溶媒の影響
山内良子、石井佐弥、草場悠里、小林弘司、島村智子、受田浩之、穐山浩、石川洋哉
日本食品保蔵科学会誌 42 (5 ) 189-196 2016-
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碁石茶に含まれる抗酸化成分の解明
島村智子、柏木丈拡、松本結香、吉次香菜子、平岡あゆみ、山添智香子、森山洋憲、大石雅夫、宮村充彦、受田浩之
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 3) 103-110 2017-
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既存添加物チャ抽出物中のカテキン類含量と抗酸化力価の関係
島村智子、伊藤裕才、久保勇人、柏木丈拡、石川洋哉、松井利郎、山崎壮、多田敦子、杉本直樹、穐山浩、受田浩之
日本食品化学学会誌 24 ( 1) 10-15 2017-
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かつお節をはじめとする各種節類抽出液に含まれる環状ジペプチドの定量
島村智子、山本憲司、大塚祐季、林未季、柏木丈拡、受田浩之
日本食品保蔵科学会誌 43 ( 5 ) 227-233 2017-
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高知県の地域食材が有する機能性の解明とその検証
受田浩之、島村智子
Foods and Food Ingredients Journal of Japan 222 (1) 27-34 2017-
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苦味と健康~脳と腸の円滑なクロストークを目指して~
受田浩之
ソフト・ドリンク技術資料 181 1 2017-
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生涯活躍できる元気な地域づくりを目指して―地域おこし協力隊や日本版CCRCを活用して移住策を推進―
受田浩之
地域づくり 10月号 2-5 2017年-
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地域の食品産業を支える土佐フードビジネスクリエーター人材創出事業
受田浩之
産学官連携ジャーナル 13 (11) 27-29 2017-
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高知県の地域食材が有する機能性の解明とその検証
受田浩之、島村智子、石塚悟史
臨床化学 (47) 374-386 2018-
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Quantification of Proline-containing Cyclic Dipeptides by LC-MS/MS
Yuuki OTSUKA, Tomoko SHIMAMURA, Michio SAKAJI, Takehiro KASHIWAGI, and Hiroyuki UKEDA
ANALYTICAL SCIENCES AUGUST (VOL. 36) 2020-
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