プロフィール
    バンノ アラタ
    坂野 新太
    BANNO Arata
    ピックアップ機能とは:
     ピックアップ指定した研究者をリスト表示できる機能です。
     ピックアップ対象として指定するためには、
      ・検索結果の「ピックアップ」チェックをオンにする
      ・研究者詳細の「ピックアップに追加」をオンにする
     のいずれかの操作を行ってください。
    所属部局
    総合科学系
    生命環境医学部門
    所属学部・学科・コース等
    農林海洋科学部
    職名 助教
    連絡先
    E-Mail a.bannokochi-u.ac.jp
    研究キーワード
    食品分析、食品成分の吸収・代謝、LC-MS、肉質の評価、アミノ酸、機能性食品 、細胞培養、動物試験 、ペプチド 、ポリフェノール、コレステロール吸収、Caco-2、HepG2、核内転写因子、脂質代謝 、高コレステロール血症 、動脈硬化
    主な研究テーマ・活動
    食品成分由来の脂質代謝改善作用機構解明
    食品成分の体内利用性に関する研究
    褐毛和種高知系(赤ウシ)の肉質に関する評価
    研究分野
    ライフサイエンス/食品科学/食品分析
    ライフサイエンス/食品科学/脂質代謝
    ライフサイエンス/食品科学/栄養学