バンノ アラタ
坂野 新太
BANNO Arata
ピックアップ機能とは:
ピックアップ指定した研究者をリスト表示できる機能です。
ピックアップ対象として指定するためには、
・検索結果の「ピックアップ」チェックをオンにする
・研究者詳細の「ピックアップに追加」をオンにする
のいずれかの操作を行ってください。
所属部局 |
総合科学系
生命環境医学部門 |
所属学部・学科・コース等 |
農林海洋科学部 |
職名 |
助教 |
連絡先
E-Mail |
a.banno kochi-u.ac.jp |
研究キーワード
食品分析、食品成分の吸収・代謝、LC-MS、肉質の評価、アミノ酸、機能性食品 、細胞培養、動物試験 、ペプチド 、ポリフェノール、コレステロール吸収、Caco-2、HepG2、核内転写因子、脂質代謝 、高コレステロール血症 、動脈硬化
主な研究テーマ・活動
食品成分由来の脂質代謝改善作用機構解明
食品成分の体内利用性に関する研究
褐毛和種高知系(赤ウシ)の肉質に関する評価
研究分野
ライフサイエンス/食品科学/食品分析
|
ライフサイエンス/食品科学/脂質代謝
|
ライフサイエンス/食品科学/栄養学
|